Home » Berita Kelurahan » Informasi Publik » Abah Anton Menjadi Satu-Satunya Walikota Di Indonesia Yang Di Undang Pada Forum “The International Steering Commitee Of The Strong Cities Network”

Walikota Malang HM Anton (tengah) bersama kepala daerah antar negara

Rajajowas –  The International Steering Commitee Of The Strong Cities Network adalah sebuah forum kepala daerah antar negara. Forum yang di gelar pada 11 – 12 Mei 2016 di kota Antalya Turki ini merupakan ajang berbagai pengalaman, pemikiran dan bestpractise  pada masing-masing daerah di negaranya. Ide dan langkah para kepala daerah dalam membangun kekuatan internal dalam mewujudkan kerukunan dan perdamaian.

H. Muhammad Anton atau lebih dikenal dengan sapaan Abah Anton sebagai walikota malang merupakan satu-satunya walikota di Indonesia yang di undang dalam acara tersebut, merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi Kota Malang, pun juga masyarakat Jawa Timur serta bangsa Indonesia karena turut serta menjadi bagian dari acara tersebut. Kenapa Kota Malang? rekomendasi ini karena Kota Malang dinilai mampu menjalin interaksi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat, menjalin kerjasama dengan para pemuka agama serta hubungan yang dekat dengan seluruh stake holder yang ada dalam proses penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan.

Selain Wali Kota Malang Moch Anton, ada 13 pimpinan daerah yang hadir dalam acara SCN di Turki tersebut, adalah Menlu Turki Mevlut Cavusoglu, Gubernur Antalya, Turki, Muammer Turker, Gubernur Mombasa, Kenya, Hassan Ali Joho, Menteri untuk Maharashtra, India, Dr Ranjit Patil, Wali Kota Antalya, Turki, Menderes Turel, Wali Kota Istanbul, Turki, Kadir Topbaz, dan Wali Kota Kopenhagen, Denmark, Frank Jensen.

Selain itu, juga ada Wali Kota Chattanooga, U.S., Andy Berke, Wali Kota Vilvoorde, Belgia, Hans Bente, Wali Kota Cair, Macedonia, Izet Mexhiiti, Wali Kota Kepez Distrik Municipality, Turki, Hakan Tutuncu, Wali Kota Kolatata, Kamerun, Dr Seiny Boukar Lamine, Wali Kota Koussen, Kamerun, Isseini Darkadre, Wali Kota Male, Maldives, Mohammed Shihab, serta Deputi Wali Kota Mokolo, Kamerun, Claude Sukatai.

Selanjutnya adalah Deputi Wali Kota Bourdeaux, Perancis, Marik Fetouh, Deputi Wali Kota Kristiansand, Norwegia, Jorgen Kristiansen, Vice Wali Kota Ulcitij, Montenegro, Ardijan Mavrig, Wali Kota Goundam, Mali, Dumou Sallseck, dan Wali Kota Kacanik, Kosovo, Bezim Ilazi.

Wali Kota Kiffa, Mauritania, Mohamed Lamine, Wali Kota Meri Diamare, Kamerun, Hamawa Wassili, Wali Kota Peja, Kosovo, Gazmend, Wali Kota Punu, Kosovo, Ivan Flores Quispe, dan Wali Kota Yaounde 2, Kamerun, Major Iuc Assamba, Deputi Wali Kota Malaga, Spanyol, Julio Andrade.

Selamat kepada Walikota Malang H. Muhammad Anton atas segala prestasinya sehingga menjadikan kota Malang menjadi kota yang lebih bermartabat. (*)

Sumber berita : malangtimes.com

foto : http://malangvoice.com/wp-content/uploads/2016/05/Anton3.jpg