Home » Berita Kelurahan » APEKSI 2017 Hadir Di Kota Malang, Berikut Rangkaian Kegiatannya

APEKSI 2017 Hadir Di Kota Malang, Berikut Rangkaian Kegiatannya

Sumber: humas.malangkota.go.id

Pemerintah Kota Malang menggelar berbagai persiapan untuk menghadapi Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) 2017. Salah satunya dengan launching Indonesia City Expo (ICE)  2017, Selasa (7/3) di Savana Hotel & Convention Malang.

Launching ICE 2017 menandai bahwa adanya rangkaian kegiatan rakernas Apeksi di Kota Malang yang akan berlangsung pada tanggal 12-16 Juli 2017 mendatang. Menurut Direktur eksekutif Apeksi Sarimun Hadi Saputra mengungkapkan, bahwa Kota Malang terpilih sebagai tuan rumah Apeksi 2017 secara aklamasi dalam Apeksi 2016 di Jambi. Kota ini, kata dia, memiliki banyak potensi dan sarana untuk bisa menjalankan Apeksi 2017 dengan sukses.

“Anggota Apeksi ada sebanyak 98 kota. Selama ini Apeksi tidak pernah diselenggarakan secara berulang dalam satu tempat. Tahun ini Kota Malang menjadi tuan rumah, maka 50 tahun kedepan belum tentu bisa mendapatkan kesempatan ini,” jelas Sarimun Hadi.

Selain diisi dengan Rakernas, lanjutnya, kegitan Apeksi nanti juga akan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti Indonesia City Expo, Bioskop 7D, festival kuliner, penanaman pohon dan pagelaran seni budaya. Rangkaian acara tersebut melibatkan peserta dari berbagai penjuru Indonesia yang nantinya diharapkan bisa meningkatkan semangat kebersamaan Indonesia.

Walikota Malang Moch. Anton mengatakan senang Apeksi bisa digelar di Kota Malang. Adanya kegiatan ini sangat membantu Kota Malang untuk menunjukan berbagai potensi yang dimiliki kepada publik. ICE 2017, lanjutnya, diharapkan bisa menjadi ajang promosi kota-kota di Indonesia dalam menunjukan berbagai kekayaan dan potensi yang dimiliki.

Abah Anton berharap, dengan terpilihnya Kota Malang menjadi tuan rumah diharapkan banyak hal-hal positif bisa didapatkan. Tentu ajang ini menjadi kesempatan emas Kota Malang untuk menunjukan hal positif dan inovasi yang bisa diadopsi oleh kota lain di Indonesia.

Sumber: humas.malangkota.go.id

Rangakaian Acara APEKSI 2017

Desain Spanduk dan X Banner Rakernas APEKSI 2017

Spanduk APEKSI 2017