Home » Berita Kelurahan » Bayar Pajak Gratis Sembako, Warga Maninjau Sawojajar Antusias

Bayar Pajak Gratis Sembako, Warga Maninjau Sawojajar Antusias

Sistem jemput bola yang dilakukan oleh Badan Pelayanan Pajak Daerah (BP2D) Kota malang merupakan suatu langkah prima yang di lakukan dalam pelayanan publik. Langkah ini memberikan kemudahan pada masyarakat di Kota Malang dalam membayar SPT PBB mereka.

Sebagai contoh pada Minggu (19/3) bertempat di lapangan Voli Jl. Danau Maninjau Tengah Sawojajar Kecamatan Kedungkandang Kota Malang petugas BP2D bersama Bank Jatim  Cabang Malang melakukan kegiatan jemput bola ini dengan membuka stan pelayanan pembayaran pajak serta konsultasi pajak.

Antusias warga semakin tertarik dengan adanya paket hadiah langsung yang bisa di bawa pulang oleh warga, yakni sembako gratis bagi warga yang membayar pajak, sedang bagi warga yang melakukan pembayaaran pajak di bawah Rp. 50.000,00 warga bisa mendapatkan mie instan. Sedangkan di atas Rp 100 ribu dapat paket lengkap berisi mie instan, gula dan teh. Animo warga terlihat dari padatnya stand pelayanan yang dibuka sejak pagi hingga siang.

Program ini akan tetap dilakukan secara rutin oleh BP2D pada setiap dua pekan, pelayanan jemput bola serupa juga dilakukan bebarengan dengan program Temu Warga alias ‘Blusukan’ yang diinisiasi Wali Kota, HM Anton.

Sumber: http://malangvoice.com