Home » Berita Kelurahan » Bupati Klungkung Bali, Inginkan Aplikasi SINGO
Bayu Widjaya (Keky) sedang menunjukkan proses pelayanan apalikasi SINGO

Bupati Klungkung Bali, Inginkan Aplikasi SINGO

Wakil Wali Kota Drs. H. Sutiaji (kanan) menerima kunker dari Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta

Setelah meraih predikat sebagai Kelurahan Terbaik Nasional pada Regional II Tahun 2017, Kelurahan Sawojajar langsung banyak menerima kunjungan dari beberap daerah yang ada di Indonesia. Pada Selasa (22/08/2017) Bupati Klungkung beserta Lurah, Camat dan beberapa kepala OPD menjadi yang pertama ingin mengetahui beberapa inovasi yang ada di Kelurahan Sawojajar Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.

Sebelumnya rombongan di terima di Ruang Sidang Balai Kota Malang oleh Wakil Walikota Malang Drs. H. Sutiaji dan Kepala Dinas Kominfo Kota Malang, Zulkifli Amrizal. Sutiaji menyambut baik kedatangan Bupati Klungkung beserta rombongan dalam misi kunjungan kerja untuk menimba ilmu yang bermanfaat bagi daerah itu. Ia menyampaikan bahwasannya untuk mengetahui keberhasilan pelaksanaan pembangunan pada kelurahan bisa dlihat dari keikutsertaan dan menjadi juara pada lomba tingkat regional maupun nasional. Sementara, I Nyoman Suwirta mengucapkan terimakasih atas penerimaan kunjungan studi komparasi Pemerintah Kabupaten Klungkung Bali di Pemerintah Kota Malang. I Nyoman mengatakan memilih Kota Malang sebagai pilihan kunjungan karena para Camat di Pemkab Klungkung sudah melakukan pendekatan secara online. Dikatakan pula, kedatangannya juga bermaksud melihat berbagai keberhasilan Kota Malang.

Pada kunjungan lapangan ke Kelurahan Sawojajar, para rombongan disambut oleh mantan Lurah Sawojajar sekaligus  inisiator dari berbagai inovasi yang ada di Kelurahan Sawojajar dengan mengenalkan langsung proses pelayanan kelurahan berbasis IT, SINGO. Mereka mengapresiasi inovasi SINGO ini hingga ingin menerapkannya di daerah.

Tak hanya itu keberadaan inovasi yang lain seperti “Gemar Tahes Komes” juga mendapatkan perhatian khusus dari peserta kunjungan. Rencananya rombongan juga akan mengunjungi kampung-kampung tematik yang ada di Kota Malang. (j-co)

Foto : Humas Pemkot Malang