Home » Berita Kelurahan » Cara Lurah Sawojajar Dekatkan Warganya Dengan Cangkruk’an

Cara Lurah Sawojajar Dekatkan Warganya Dengan Cangkruk’an

P_20160309_202634

Waka Polsek Kedungkandang AKP. Heri Widodo Memberikan Sambutan Dalam Acara Cangkru’an

Berbagai upaya yang telah dilakukan pemerintah untuk mengatasi masalah-masalah yang ada sudah sangatlah baik seperti Abah Anton Walikota Malang dengan blusukannya kini Lurah Sawojajar dengan Cangkru’an bersama warga, cara seperti ini sangatlah jitu untuk mengetahui berbagai keluhan, masalah dan kendala langsung dari warganya Seperti pada malam ini (08/03/16) dengan cangkrukan ala rajajowas, semua warga dari berbagai kalangan berkumpul dan sambung rasa, mengungkapkan berbagai kendala baik masalah pembangunan, pelayanan dan masalah-masalah lainnya. Kegiatan yang di gawangi sendiri oleh Lurah Sawojajar J.A Bayu Widjaya, S.Sos. M.Si bersama Komunitas Peduli Malang ini mendapat antusias dari masyarakat sawojajar, dengan sebelumnya diadakan Nobar Semi Final Piala Gubernur Kalimantan Timur menambah semaraknya acara ini, dengan kegiatan ini munculah ide-ide yang cemerlang dari berbagai elemen masyarakat, seperti ide untuk membuat satu rumah satu lubang biopori untuk mengatasi masalah banjir yang memang selama ini selalu menjadi masalah utama di Sawojajar ini. Dan juga rencana dari Komunitas Peduli Malang yang akan menyediakan Ambulans gratis bagi warga malang. Kegiatan ini turut hadir pula Bapak Wakapolsek Kedungkandang  AKP.Heri Widodo beliau menyampaikan kegiatan ini juga salah satu solusi untuk menekan tingkat kejahatan khusunya di wilayah Sawojajar, beliau menyarankan jadilah polisi bagi diri sendiri sehingga kita turut peduli terhadap hal-hal yang mungkin dapat berpotensi kejahatan.

Rencana kegiatan ini akan berlanjut dan terjadwal, inilah Rajajowas, guyub rukun agawe santoso, “oleh sambat gak oleh maido” seperti tema dalam cangkru’an kali ini

received_583236615168953 received_583236621835619