Home » Berita Kelurahan » PKK Kel. Sawojajar » Halal Bi Halal Kelurahan Sawojajar Wadah Silaturohmi Bagi Masyarakat Dan Pemerintah

13898422_1284575128219522_38641955_o

Lurah Sawojajar (tengah) saat memperkenalkan pejabat RW baru di Lingkungan Kelurahan Sawojajar

Rajajowas – Jumat (29/7/2016), Kelurahan Sawojajar mengadakan acara Halal bi halal. Kegiatan yang dilakukan di penghujung bulan Syawal ini walaupun diselenggarakan di tengah kesederhanaan namun begitu meriah dan hikmat, acara yang dihadiri oleh seluruh Ketua RW yang ada di lingkungan Kelurahan Sawojajar , LPMK Kelurahan Sawojajar, PKK Kelurahan serta berbagai unsur masyarakat Kelurahan Sawojajar, turut hadir pula beberapa Lurah di lingkungan Kecamatan Kedungkandang serta Sekretaris Kecamatan Kedungkandang. Penyelenggaraan Halal bi halal ini memang sengaja di buat dengan sederhana dan santai tidak terlalu formal namun tetap tidak mengurangi hakekat dan tujuan acara. Acara yang di hibur dengan elektone dan bernyanyi bersama ini berbaur dengan suasana lebaran dan kekeluargaan.
Halal bi Halal yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan rutin dari Kelurahan Sawojajar untuk menyambut hari kemenangan idul fitri serta sebagai wadah silaturahmi dan menjalin persaudaraan  sesama umat manusia khususnya di wilayah Kelurahan Sawojajar Kota Malang.
Dalam sambutannya Lurah Sawojajar J.A. Bayu Widjaya, S.Sos.M.Si menyampaikan beberapa hal di antaranya :
1. halal bi halal suatu nilai untuk memupuk persatuan, persaudaraan tanpa ada perbedaan.
2. Di bulan Syawal ini kita sebagai umat beragama membuka cakrawala, bekerja dengan penuh rasa ikhlas dan mempererat persaudaraan.

3. Dengan Halal Bi Halal kita sebagai elemen masyarakat dan pemerintah bisa saling sharing dalam meningkatkan dan mewujudkan program-program pemerintah

Disela-sela acara Lurah Sawojajar juga memperkenalkan pejabat RW yang baru, RW 01 yang kini di jabat oleh Bapak Sutopo, dan di RW. 07 yang kini di jabat oleh Bapak Nuzul Al Karim.(j-c0)