Home » Berita Kelurahan » Informasi Publik » Inilah Daftar Pagu Wilayah dan Bidang Prestasi Seleksi PPDB SMA Negeri Kota Malang

Kota Malang Malang merupakan salah satu kota yang memiliki jumlah sekolah yang cukup banyak. Banyaknya jumlah sekolah ini memungkinkan para orang tua untuk memberikan pendidikan yang cukup berkualitas kepada anaknya.

Sistem pendaftaran online dibuat oleh diknas untuk memungkinkan anak-anak dapat memperoleh kesempatan yang sama untuk memperoleh pendidikan terbaik dari sekolah yang ada di kota malang. Proses pendaftaran ini tidak akan memakan waktu yang cukup lama. Mengingat pada saat sekarang ini sudah cukup banyak sistem yang sangat canggih. Tentunya dengan menggunakan sistem ini, orang tua akan dapat menyekolahkan anaknya di sekolah favorit.

Pada Rapat persiapan PPDB jenjang SMA Negeri sewilayah Kota Malang yang digelar pada Rabu, 7 Juni 2017 yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur Kantor Cabang Wilayah Kota Malang dan Kota Batu di SMAN 4 Malang dengan melibatkan MKKS SMP Negeri, MKKS SMA Negeri serta KONI inipun menghasilkan beberapa point kesepakatan diantaranya daftar wilayah yang dijadikan acuan untuk seleksi wilayah, jumlah pagu dan kuota masing – masing jalur seleksi.

Hasil koordinasi lainnya terkait PPDB jenjang SMA Kota Malang diantaranya

Untuk Jalur offline terdiri atas jalur prestasi calon siswa mendaftar disekolah yang dituju dengan membawa dokumen pendukungvseperti sertifikat ataupun surat keterangan atas prestasi yang diraih. Seleksi jalur prestasi inipun dilakukan olrh tim bentukan Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur Kantor Cabang Wilayah Kota Malang dan Kota Batu.

Untuk jalur seleksi Mitra warga , seleksi didasarkan atas pembobotan skoring berbasis jarak tempat tinggal ( hal ini menggunakan aplikasi), jumlah tanggungan keluarga dan status calon siswa apakah yatim piatu atau tidak.

Sedangkan jalur seleksi Bidik misi didasarkab atas pertimbangan tempat tinggal calon siswa yang terdekat dengan sekolah yang dituju , calon siswa merupakan kategori dari keluarga miskin, calon siswa berpestasi dalam bidang akademik yakni rata – rata nun 8.5 dan tidak ada nilai di bawah 7.

Pada Jalur online sesuai juknis yang sudah dikeluarkan dan disosialisasikan di masing – masing sekolah.

Berikut daftar wilayah, daftar prestasi serta kuota dan juga pagu yang telah disepakati :

Ralat : UNTUK WILAYAH BAKALAN KRAJAN MASUK SMA NEGERI 5 BUKAN SMA NEGERI 3

sumber: Dinas Pendidikan Kota Malang