Home » Berita Kelurahan » Kingjowas Lakukan Penggalangan Dana Peduli Korban Gempa Aceh

Kingjowas Lakukan Penggalangan Dana Peduli Korban Gempa Aceh

Rajajowas – Duka untuk korban bencana gempa yang menggoncang Kabupaten Pidie Jaya, Aceh berkekuatan 6,5 SR, pada Rabu 7 Desember 2016, turut dirasakan masyarakat Kota Malang. Untuk meringankan beban korban gempa, Kelompuk music perkusi Kingjowas Sawojajar menggelar aksi kemanusian dan solidaritas dengan menggalang dana. Aksi itu digelar di Jalan Raya Ranugrati Kelurahan Sawojajar, Kecamatan kedungkandang pada Sabtu, (10/12/2016). Mereka memainkan berbagai musik perkusinya sembari melakukan penggalangan dana kepada pengendara yang melintasi jalan tersebut, Tabuhan gendang maupun perkusi oleh para pemuda Kingjowas meyakinkan sebagian pengguna jalan singgah sejenak untuk sekedar membuka dompet dan menjulurkan tangan kepada kotak kardus yang disiapkan sebagai kotak sumbangan.

Aksi ini disambut hangat oleh masyarakat sekitar, dengan turut membantu mebawa kardus-kardus tempat penggalangan dana. Ini wujud implementasi para pemuda Kingjowas pada nilai humanitas dan spritual kepada masyrakat yang ditimpa musibah.

Melalui kegiatan ini mereka mengajak untuk peduli pada apa yang dirasakan saudara kita di Aceh. Tak harus dengan materi langsung, berikan apa yang kita bisa berikan.

“Alhamdulillah dalam kegiatan ini terkumpul sebanyak Rp. 342.400,00 dan sudah kami salurkan melalui Yayasan Media Group guna membantu meringankan beban para korban gempa sehingga dana yang terkumpul ini bisa dimanfaatkan dengan baik” ujar eko selaku koordinator kegiatan.(j-co)