Home » Berita Kelurahan » Lurah, Camat Kota Tangerang Selatan Apresiasi Proses Pelayanan Di Kelurahan Sawojajar

WhatsApp Image 2016-11-07 at 07.12.00

Salah satu peserta mencoba melakukan pelayanan proses pembuatan KK

Kunjungan Kerja Lurah Camat dan jajaran pemerintah Kota Tangerang Selatan ke Kota Malang pada Senin, 7 November 2016 mengenai koordinasi dan konsultasi berkenaan dengan pelayanan publik terutama administrasi kepenudukan. Mereka menilai Kota Malang merupakan Kota yang menerapkan Iinformasi dan Teknologi sebagai penunjang pelayanan publik dan berhasil. “Kota Malang dengan Kota Tangerang Selatan hampir sama mengenai kehidupan sosial maupun jumlah penduduknya, namun kami menilai Kota Malang mempunyai terobosan yang baik dalam meningkatkan pelayanan publiknya”. Ujar salah satu lurah peserta kunjungan.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Malang menjadi tujuan pertama dalam kunjungan tersebut, para peserta kunjungan melihat hal yang berbeda, yakni pelayanan per kecamatan yang ada di Dispenduk capil, ini merupakan sebuah system pelayanan yang akurat dan memberikan kecepatan serta kemudahan pelayanan kepada masyarakat.

Kelurahan Sawojajar menjadi agenda bagi mereka untuk melihat langsung proses pelayanan KTP, KK, Akte dan pelayanan lainnya. Bahkan tak segan mereka langsung melakukan pelayanan yang kebetulan terdapat warga yang ingin membuat Kartu Keluarga. Para peserta juga melihat langsung proses pelayanan surat-surat lainnya melalui aplikasi pelayanan yang ada di Kelurahan Sawojajar. Mereka menilai kemudahan proses pelayanan serta layanan berbagai produk surat melalui sistem aplikasi sangatlah baik. “prosedur serta proses pelayanan seperti inilah yang kami harapkan demi meningkatnya pelayanan publik di Tangerang Selatan” ujar ketua Rombongan.

Menurut jadwal, selain Kota Malang mereka akan berkunjung ke Kota Surabaya untuk melihat proses pelayanan yang ada di Dispenduk Kota Surabaya. (j-co)