Home » Berita Kelurahan » Malang menjadi Tuan Rumah 4th International Conference of Islamic Scholar/ICIS

Malang menjadi Tuan Rumah 4th International Conference of Islamic Scholar/ICIS

Konferensi Ulama dan Cendekiawan Sufi se-dunia ke-4 (4th International Conference of Islamic Scholar/ICIS) akan di selenggarakan di Kota Malang. Kegiatan yang akan diselenggarakan pada tanggal 23-25 Nopember mendatang akan di buka secara resmi oleh Bapak Wakil Presiden Jusuf Kala. Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim menjadi pilihan tempat di selenggarakannya acara ini.

“Konferensi ini diadakan sebagai respon atas kondisi dunia Islam yang masih dibayang-bayangi radikalisme, terorisme, konflik internal dan krisis multidimensional yang berdampak pada tatanan dunia secara global,” kata Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Kementerian Luar Negeri Esti Andayani di Jakarta.

Konferensi internasional tersebut diselenggarakan atas kerja sama Kemlu RI, ICIS, dan Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim.

Konferensi itu, Indonesia rencananya akan mengundang 65 tokoh agama dan ulama berpengaruh dari 34 negara, 500 ulama dari seluruh daerah Indonesia, para akademisi serta duta besar negara sahabat. Beberapa ulama dari negara Barat, seperti Spanyol dan Amerika Serikat, juga akan hadir dalam konferensi tersebut.

Selain itu, dua kepala negara yaitu Perdana Menteri Malaysia Najib Tun Razak dan Sultan Brunei, Sultan Hasanal Bolkiah, dijadwalkan hadir untuk menyampaikan keynote speech.

konferensi ulama dan cendekiawan Muslim itu juga diatur sebagai forum untuk mempromosikan Pancasila kepada dunia internasional serta meneguhkan Islam yang berpaham moderat dan toleransi sebagai ciri khas dari implementasi nilai-nilai Islam.

Sehubungan dengan hal tersebut dan untuk menyambut kedatangan Piala Adipura Tahun 2015 tgl 24 November 2015, maka diinformasikan kepada seluruh masyarakat Kelurahan Sawojajar untuk :

Mengibarkan Bendera Merah Putih satu tiang penuh di lingkungan rumah penduduk, tempat-tempat usaha serta Ruko, Kantor Pemerintah/Swasta, dan sekolah-sekolah pada tgl 23 – 24 November 2015 mulai pukul 06.00 – 18.00 WIB.

Demikian untuk menjadi perhatian.

Terima kasih dan Salam Tahes Komes dari Bhumi Rajajowas