Home » Berita Kelurahan » Informasi Publik » Pelatihan Komputer Bagi Staf Kecamatan dan Kelurahan Se Kota Malang

Pelatihan Komputer Bagi Staf Kecamatan dan Kelurahan Se Kota Malang

AoJV35FrmYQSjoCqZ2WsIoSu1jE3UpIOP4T00v6_zkFi

Peserta menerima materi Powerpoint dari narasumber

Hari ini (8/09/2015) bertempat di Kampus STIKI (Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia) Malang sedang berlangsung kegiatan pelatihan Komputer bagi staf Kecamatan dan Kelurahan se Kota Malang. Acara yang di gelar oleh Sekretariat Daerah Kota Malang Bagian Pemerintahan bekerja sama dengan Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) ini rencananya berlangsung selama 3 hari, Acara yang di hadiri oleh seluruh perwakilan dari kantor Kecamatan dan Kelurahan se Kota malangĀ ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas perangkat kecamatan dan kelurahan dalam bidang IT. Materi-materi yang akan di berikan oleh narasumber adalah materi yang memang sangat di butuhkan sebagai penunjang kegiatan sehari-hari, seperti MS. Office dalam hal ini Microsoft Word, Microsoft Exel dan Microsoft Power Point. Materi pengenalan internet juga di berikan disini, Kebutuhan keterampilan dalam pengoperasian komputer di masa sekarang ini memang menjadi hal yang wajib bagi semua orang, apalagi sebagai aparatur negara. Dengan kesadaran ini menjadi pemicu semangat bagi peserta untuk mengikuti materi demi materi yang di berikan. Diharapkan kedepan untuk menghadapai era digital kita semua mampu mengikutinya demi peningkatan layanan masyarakat.