Home » Berita Kelurahan » LPMK Kel. Sawojajar » Pelatihan Pemasaran Online Pada UMKM

Pelatihan Pemasaran Online Pada UMKM

IT

Penjelasan narasumber tentang pemanfaatan media sosial bagi UMKM

Tidak dapat dipungkiri kemajuan teknologi informasi dewasa ini melaju dengan pesatnya, Media sosial yang kini sudah menjadi kebutuhan pokok bagi setiap masyarakat, setiap individu kini harus meningkatkan pengetahuannya tentang IT, bagaimana tidak hal-hal sekecil apapun kini sudah masuk rana digital, seperti berjualan, konsultasi kesehatan dan berbagai informasi-informasi lainnya.

Di wilayah Kelurahan Sawojajar terdapat UMKM yang begitu banyak, namun hanya beberapa yang sudah mulai memasarkan pruduknya melalui layanan online Media sosial. Untuk itu LPMK Kelurahan Sawojajar bekerja sama dengan PKK mengadakan Pelatihan bagi ibu-ibu PKK yang juga pelaku UMKM  di wilayah Kelurahan Sawojajar dengan tujuan agar para pelaku UMKM di wilayah Sawojajar bisa memperluas pemasarannya melalui media sosial seperti Facebook, Tweeter, dan media sosial lainnya.

Pelatihan yang di gelar pada Senin (28/09/2015) yang bertempat di gedung Aula Kelurahan Sawojajar ini diikuti oleh 40 peserta yang mewakili PKK dari RW 01 sampai dengan RW 16, yang nantinya akan di imbaskan kepada PKK pada tingkat RW.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Kelurahan Sawojajar dalam hal ini di wakilkan kepada Seklur Sawojajar Adi Andrianto, P. SH bersama dengan Ketua LMPK Kelurahan Sawojajar Bapak Sugeng. Kegiatan ini di narasumberi oleh tim dari RTIK (Relawan TIK) Kota Malang, yaitu Ranap Sitorus, S.Kom, Meivi Kartikasari, S.Kom dan Siham, S.Kom yang akan membawakan materi-materi tentang pemanfaatan, teknik pemasaran dan pembuatan Media sosial.

Harapan kami dalam kegiatan ini adalah tidak berhenti pada pelatihan ini saja, melainkan para peserta dapat mengimbaskan pengetahuan yang di peroleh dalam kegiatan ini kepada PKK di tingkat RW nya, dan bisa mengembangkannya dengan lebih baik dan dapat meningkatkan nilai profit pada UMKM di wilayah RW masing-masing.