Home » Berita Kelurahan » Informasi Publik » Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Warga Di Himbau Kibarkan Bendera Setengah Tiang
sumber foto : http://4.bp.blogspot.com

Himbauan Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia melalui surat edaran nomor B-822/M/Sesneg/Sesmen/TU.00.04/09/2016 tertanggal 23 September 2016 perihal Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (HAPSAK) tanggal 1 Oktober 2016, Untuk itu Pemerintah Kota Malang melalui Sekretariat Daerah menghimbau kepada Dinas/Lembaga Pemerintah/Swasta, TNI/Polri, BUMN/BUMD, PTN/PTS  serta seluruh warga masyarakat Kota Malang untuk mengibarkan bendera Merah Putih setengah tiang pada tanggal 30 September 2016 dan satu tiang penuh pada tanggal 1 Oktober 2016 mulai pukul 06.00 sampai dengan 18.00 WIB.

Tema peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini adalah “Kerja Nyata Untuk Kemajuan Bangsa Sebagai Wujud Pengamalan Pancasila”. Pemerintah Kota Malang akan mengadakan upacara pada tanggal 1 Oktober 2016 di halaman depan Balai Kota Malang pada pukul 08.00 WIB. Pedoman ini dilaksanakan agar pelaksanaan Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dapat berjalan secara sistematis, terarah dan terpadu.

Download Pedoman HAPSK Di sini