Home » Berita Kelurahan » Informasi Publik » SAWOJAJAR BERPRESTASI DALAM ANUGERAH INOVASI DAN KREATIFITAS INFORMASI DIGITAL (AIKID) Tahun 2015

11032549_1653647544912160_4123541528426863725_oMALANG KOTA, Kemajuan teknologi dan tuntutan kebutuhan masyarakat dalam era informasi digital dan globalisasi seperti saat ini membuat Pemerintah Kota Malang harus mengembangkan dan memberdayakan sumberdaya manusia untuk terampil dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.
Untuk mendukung hal tersebut maka diperlukan peningkatan pemanfaatan Teknologi Infromasi dan Komunikasi (TIK). Selain untuk kecepatan dan akuntabilitas, pemanfaatan TIK juga berfungsi untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih (clean government) dan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) serta meminimalisasi terjadinya pelanggaran hukum, termasuk Kolusi Korupsi Nepotisme (KKN).
Dalam rangka monitoring, evaluasi, dan meningkatkan pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) oleh SKPD-SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Malang, Dinas Kominfo mengadakan Anugerah Inovasi dan Kreativitas Informasi Digital (AIKID) yang diikuti oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kota Malang. Kegiatan AIKID ini merupakan kelanjutan dari Lomba Website Antar SKPD di Lingkungan Pemerintah Kota Malang yang telah dilaksanakan sebelumnya. Jika lomba website memfokuskan pada pengelolaan website subdomain SKPD, maka penilaian AIKID mencakup aspek yang lebih luas, yaitu aspek Kebijakan, Infrastruktur, Layanan dan Inovasi.
Kelurahan Sawojajar dengan website https://kelsawojajar.malangkota.go.id juga tidak luput dari penilaian dan evaluasi dari Tim Penilai Independen AIKID 2015 yang berasal dari para jurnalis dan akademisi serta praktisi di bidang TIK.
Dalam acara Puncak penilaian AIKID tahun 2015, Jum’at 30 Oktober 2015 bertempat di Paramount Ballroom Hotel Atria Malang, Kelurahan Sawojajar telah mendapatkan beberapa prestasi dalam ajang AIKID ini, antara lain :
– JUARA III : Lomba Website Kategori SKPD Kelurahan
– KELURAHAN TERINTERAKTIF AIKID 2015
Terima kasih pada semua pihak yang selama ini telah mendukung kami untuk menjadi lebih baik dan terus berkarya untuk warga Sawojajar.
Prestasi ini kami persembahkan untuk seluruh masyarakat Kelurahan Sawojajar.
Terima kasih dan Salam Tahes Komes dari Bhumi Rajajowas.