Home » Berita Kelurahan » Informasi Publik » Sawojajar Raih Juara 1 Lomba Senam UKS Dalam Gebyar UKS Tahun 2016

Sawojajar Raih Juara 1 Lomba Senam UKS Dalam Gebyar UKS Tahun 2016

IMG_20160507_094133

Penampilan tim senam Sawojajar

Kedungkandang –  Meriahnya kegiatan tahunan Gebyar UKS yang bertajuk “Sehat dimulai dari saya” yang di gelar di halaman Kantor Kecamatan Kedungkandang Kota Malang Sabtu (7/05/2016). Acara yang di hadiri oleh siswa-siswi  kader UKS mulai dari SD/SMP/dan SMK di wilayah Kedungkandang tersebut diawali dengan komitmen “Sehat Mulai Dari Saya” dengan menandatangani kain sepanjang 40 meter. Acara ini merupakan bukti komitmen pemerintah Kota Malang untuk mendukung suksesnya pembangunan Kesehatan, utamanya Usaha Kesehatan Sekolah /UKS, ujar Pent Haryoto selaku Camat Kedungkandang dalam sambutannya.

IMG_20160507_083214

Tim Pencak Silat SMPN 10 Malang

Ada beberapa kegiatan dalam acara ini diantaranya Jalan sehat UKS, serta beberapa lomba , yang menarik yaitu lomba senam UKS yang diikuti oleh tim UKS dari kelurahan yang ada di wilayah Kecamatan Kedungkandang Kota Malang. Sebagai juara Tim dari Kelurahan Sawojajar yang membawa tropi Senam UKS pulang.

Sebelumnya beberapa penampilan meriah dari para siswa, misanya dari SMPN Negeri 10 menampilkan atraksi Pencak Silat dimana dalam waktu dekat ini akan mewakili Kota Malang dalam Ajang OSN Tingkat Nasional. Serta penampilan siswa-siswi yang tak kalah indahnya dalam mengolah vocal.UKS adalah upaya kesehatan yang sangat penting, mencakup pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan dan pembinaan lingkungan yang

PHOTO_20160507_071603

Penandatanganan Komitmen ‘Sehat Mulai Dari Saya”

berdampak pada  Perilaku Hidup Bersih dan Sehat sedini mungkin di kalangan peserta didik. Salam Tahes Komes dari Bhumi Rajajowas (j-co)