Home » Berita Kelurahan » Selamat Sawojajar Terbaik Nasional Pada Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2017

Selamat Sawojajar Terbaik Nasional Pada Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2017

Jakarta – Setelah melalui tahap penilaian 3 besar Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Nasiona yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa-Kemendagri pada tanggal 11 Agustus 2017 lalu, yaitu melalui paparan dari masing-masing Kepala Desa maupun Lurah. Kini Puncak penganugerahan pada Temu Karya Nasional (15/8) Kelurahan Sawojajar Kecamatan Kedungkandang menjadi yang terbaik (Juara I) Nasional pada Regional II Jawa-Bali dan berhak mendapatkan piala ADI KARYA BHAKTI PRAJA. Selain itu juga memperoleh anugerah BHAKTI PRAJA sebagai kelurahan terbaik tingkat provinsi tahun 2017.

Kelurahan Sawojajar berhasil mengalahkan Kelurahan yang menjadi pesaingnya yaitu Keluahan Kubu, Kecamatan Bangli Kabupaten Bangli Provinsi Bali, serta Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat yang menjadi Juara II dan III.

Penyerahan piala dan penghargaan disampaikan pada malam ini Selasa (15/8) di Mercure Convention Center, Ancol Jakarta oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia Bpk Eko Puto Sandjojo didampingi oleh Ketua TP PKK Pusat  Ibu Erni Guntarti Tjahjo Kumolo

Rencananya agenda kegiatan masih akan terus berlangsung hingga tanggal 19 Agustus nanti, diantaranya mengikuti rangkaian kegiatan Peringatan HUT RI Ke 72 di Istana Negara, Mengikuti Pidato Kenegaraan pada Sidang bersama DPD RI dan DPR RI serta tatap muka dan berdialog di kantor KPK. (j-co)