Home » Berita Kelurahan » Wajah Sumringah Dari Para Penerima Sertipikat Hak Milik Melalui Program Prona Tahun 2016

IMG_2439

Kepala BPN Kota Malang (putih) bersama Camat Kedungkandang, Lurah Sawojajar dan Penerima Sertifikat Hak Milik

Rajajowas –Penyerahan tahap Pertama Sertipikat Legalisasi Aset PRONA oleh kantor Pertanahan Kota Malang diaula Kelurahan Sawojajar Kecamatan Kedungkandang Kota Malang dilaksanakan pada Hari Kamis , 12 Mei 2016. PRONA adalah salah satu bentuk kegiatan legalisasi aset dan pada hakekatnya merupakan proses administrasi pertanahan yang meliputi; adjudikasi, pendaftaran tanah sampai dengan penerbitan sertipikat/tanda bukti hak atas tanah dan diselenggarakan secara massal. Perlu diketahui biaya untuk pelaksanaan pengelolaan kegiatan PRONA bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), dan Anggaran Pendapatan belanja Daerah (APBD).

Acara ini dihadiri oleh Ketua Badan Pertanahan Nasional Kota Malang Bapak Latif Herman Susanto, SH, Camat Kedungkandang Bapak Pent Haryoto, MM, Bapak J.A. Bayu Widjaya, S.Sos, M.Si, Ketua LPMK Kelurahan Sawojajar Kota Malang serta Ketua RW dari wilayah Kelurahan Sawojajar dan para peserta penerima Sertipikat Hak Milik tahap pertama sebanyak 25 orang.

Bapak Latif Herman Susanto ,SH menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama dari kelurahan dan bapak/ibu pemohon sehingga terselesaikannya Sertipikat . Selama dalam proses banyak sekali kendala terutama kelengkapan berkas. Penyerahan ini akan bertahap jadi bagi pemohon yang lain harap sabar menunggu.

Penyerahan secara simbolis kepada 3 orang penerima sertifikat oleh Kepala Pertanahan Kota Malang, Camat Kedungkandnag dan Lurah Sawojajar kemudian dilanjutkan kepada 22 penerima sertipikat yang lain .

Harapan Ketua Koordinator Prona Kel Sawojajar semoga sisa yang belum menerima agar dapat diterimakan sesingkat – singkatnya, dukungan serta peran serta semua masyarakat kami apresiasi dan semoga semua yang kita lakukan bersama berjalan dengan baik dan demi kesejahteraan masyarakat. (j-co)