Home » Berita Kelurahan » Safari Ramadhan, Walikota Malang Ajak Warga Manfaatkan Bulan Ramadhan Ini Dengan Perbanyak Kegiatan Ibadah

safari romadhon sawojajar

Walikota Malang (abah Anton) memberikan sambutan dalam Safari Romadhon

Rajajowas – Pada lanjutan program Safari Ramadan di Masjid Ainul Yaqin Jl. Danau Limboto Blok A-4 RW. 11 Sawojajar Kota Malang pada Selasa (14/06/2016) Wali Kota Malang HM Anton menekankan tentang betapa berharganya waktu demi waktu di bulan suci Ramadhan ini, untuk itu beliau mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih meningkatkan kualitas ibadah sehingga Bulan yang Penuh Rahmat ini tidaklah menjadi sia-sia.

Dalam hal ini beliau juga memberikan himbauan lewat Surat Edaran tentang shalat berjamaah di awal waktu, tentunya himbauan ini bermaksud untuk mengajak seluruh masyarakat supaya berlomba-lomba dalam hal ibadah. Selain itu menurutnya, peraturan itu sebagai penghalang dan antisipasi kegiatan anak muda agar tidak melenceng.

Dalam sambutannya, beliau juga menginginkan agar diseluruh masjid maupun mushola di Kota Malang menerapkan tradisi berbagi takjil gratis bagi warga yang berpuasa.

Safari Ramadhan merupakan program pemerintah yang rutin dilakukan setiap Bulan Ramadhan, yang setiap harinya berkeliling mengunjungi masjid-masjid di wilayah Kota Malang.abah anton serahkan sertipikat

Tidak hanya itu Abah anton juga membantu pembangunan kubah serta penyelesaian renofasi masjid Ainul Yaqin ini sebesar 50 Juta Rupiah. “Ini pentingnya Ramadan, bagaimana bisa memberikan sedikit rezeki bagi yang membutuhkan, seperti di masjid ini,” ujarnya.