Home » Berita Kelurahan » Informasi Publik » Hardiknas … Ayo Kerja, Inovatif dan Kompetitif, Wujudkan Sawojajar lebih Bermartabat

289122_264295706914141_5062705_oPendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan negara.

Upayah mulia dari seorang pendidik yang tak lelah menyalurkan inspirasi, membuka jalan pencerahan, dan membangkitkan asa setiap insan yang dididiknya agar menjadi manusia yang berkarakter, berpengetahuan dan memberikan faedah bagi sekitarnya, Seorang guru mempunyai naluri dan kasih sayang terhadap anak didiknya, bahkan ia lebih tahu karakter dari setiap anak-anak didiknya.

Di Sawojajar sendiri terdapat 8 (delapan) Sekolah Dasar Negeri dan Swasta, 2 (dua) Sekolah Menengah Pertama serta 4(empat) Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama serta beberapa sekolah TK dan PAUD.

Banyak prestasi-prestasi yang di raih oleh sekolah-sekolah yang ada di lingkungan Sawojajar, kerja sama antara pihak sekolah dan kelurahan terjalin apik, baik dalam perencanaan pembangunan maupun dalam koordinasi setiap kegiatan yang ada.

Di hari Pendidikan Nasional tahun 2016 ini  kita rayakan sebagai hari kesadaran tentang pentingnya kualitas manusia. Kedepan kita berharap Indonesia akan menjadi bangsa yang disegani dunia dan akan berhasil dalam berbagai kompetisi era global jika tinggi kualitas manusianya. manusia yang terdidik dan tercerahkan adalah kunci kemajuan bangsa. Segala capaian yang kita raih sebagai individu maupun sebagai bangsa kolektif tak lepas dari persinggungan dengan pendidikan. Mutu dan jenjang pendidikan berdampak besar pada ruang kesempatan untuk maju dan sejahtera. Maka memastikan setiap manusia Indonesia mendapatkan akses pendidikan yang bermutu sepanjang hidupnya sama dengan memastikan kejayaan dan keberlangsungan bangsa ujar Menteri Pendidikan Anies Baswedan, Ph.D dalam pidato di Hari Pendidikan Nasional tahun 2016.

Semoga di hari Pendidikan ini kualitas pendidikan baik dari tenaga pendidik maupun siswa semakin menunjukkan kemajuan dan prestasi, serta semakin berkurangnya siswa putus sekolah, kami juga mengharap kepada seluruh ketua RW di wilayah Kelurahan Sawojajar untuk selalu mendata dan melaporkan jika masih terdapat siswa putus sekolah, agar segera di berikan tindakan supaya harapan dan cita-cita mereka dapat terwujud.

Kami yakin Sawojajar punya kekuatan dalam keguyubannya, kebersamaannya, dan peran aktif dari masyarakat serta stake holder yang ada yang selalu bersinergi dalam mewujudkan Sawojajar menjadi wilayah yang bermartabat.

Selamat Hari Pendidikan Nasionla Tahun 2016 “Ayo Kerja, Inovatif dan Kompetitif”(j-co)