Home » Berita Kelurahan » Informasi Publik » Pemkot Malang Buka Seleksi Jabatan Kepala Satpol PP
sumber : http://satpolpp.malangkota.go.id

Pemkot Malang Buka Seleksi Jabatan Kepala Satpol PP

Pemkot Malang akan menggelar lelang jabatan untuk posisi Kepala Satpol PP pada 2017.

Sebelumnya Pemkot akan mengosongkan jabatan Satpol PP Kota Malang pada mutasi dan pengukuhan para pejabat baru pada 30 Desember 2016 lalu, dan selama ini Pimpinan tertinggi Satpol PP masih diisi pelaksana tugas (plt).

Pemkot sudah membentuk panitia seleksi (pansel) untuk lelang jabatan tersebut. Pansel terdiri dari lima orang, yakni tiga orang dari akademisi, dan dua orang dari unsur Pemkot. Komposisi penilaiannya nanti 55 pesen dari akademisi, sisanya dari Pemkot. Peran akademisi diharapkan ada transparasi. Sedangkan peran unsur Pemkot untuk memperhitungkan loyalitas pejabat yang ikut lelang.

Melalui pengumuman nomor:001/PANSEL-JPTP/III/2017 tentang Seleksi Terbuka Pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemerintah Kota Malang, Pansel membuka kesempatan bagi ASN yang beriminat dan memenuhi syarat menjadi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dengan ketentuan antara lain:

1. Berstatus PNS di lingkungan Provinsi Jawa Timur, di utamakan PNS Pemerintah Kota Malang
  2. Pendidikan minimal Diploma-IV (D-IV) atau Sarjana (S1)
  3. Menduduki jabatan Administrator (eselon III.a) dan serendah-rendahnya memiliki pangkat/gol ruang Pembina Tk.I (IV/b)
  4. Bagi pejabat fungsional, serendah-rendahnya menduduki jabatan fungsional keahlian Madya pangkat/gol ruang Pembina Tk. I(IV/b)
  5. Berusia setinggi-tingginya 57 tahun pada 1 Maret 2017
  6. Telah mengikuti Diklat Kepemimpinan Tingkat III (kecuali pejabat Fungsional)
  7. Memiliki kompentensi sesuai dengan persyaratan jabatan yang diperlukan
  8. Semua unsur penilaian prestasi kerja sekurang-kurangnya bernilai baik dalam 2 (dua) tahun terakhir
  9. Tidak Pernah /sedang menjalani hukuman disiplin tingkat sedang atau berat
  10. Sehat jasmani dan rohani

Pendaftaran akan dimulai tanggal 15 s/d 22 Maret 2017 melalui surat lamaran yang ditujukan kepada Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kota Malang melalui Badan Kepegawaian Daerah Kota Malang Jl. Tugu Nomor 1 Kota Malang dengan nomor telp 0341-328829