Home » Berita Kelurahan » Informasi Publik » UPT PK SINGOSARI BUKA PELATIHAN KERJA GRATIS
sumber foto http://www.smadita.sch.id

UPT PK SINGOSARI BUKA PELATIHAN KERJA GRATIS

Untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean atau MEA di tahun 2016 yang mengakibatkan terciptanya pasar bebas di bidang permodalan barang dab jasa akan berdampak arus bebas jasa, dapak arus bebas investasi, dampak arus tenaga kerja terampil, dan dampak arus bebas modal. Hal-hal tersebut dapat berakibat positif ataupun negative bagi perekonomian di Indonesia.

Oleh karena itu pemerintah melakukan strategi dan langkah-langkah agar Indonesia siap dan dapat memanfaatkan momentum MEA ini. Arus tenaga kerja yang berkompeten dan profesionalitas harus dimiliki para calon tenaga kerja. Untuk itu UPT PK Singosari dalam meningkatkan kompetensi tenaga kerja tersebut melaksanakan program pelatihan bagi para calon tenag kerja khususnya bagi warga masyarakat yang tidak melanjutkan sekolah ke Perguruan Tinggi (lulusan SMK, SMA, MA) dengan dana dari Pemerintah (Gratis) melalui program pelatihan APBD/APBN Tahun 2016.

Adapun rinciannya adalah sebagai berikut :

1. Mesin Perkakas
  2. Mobil Bensin
  3. Las Listrik
  4. Administrasi Kantor
  5. Menjahit
  6. Mobil Diesel
  7. Teknisi Komputer
  8. Instalasi Tenaga
  9. Otomotive
  10. Sepeda Motor
  11. Garmen
  12. Tata Boga
  13. Menjahit
  14. Bordir
  15. Servis HP

Pelatihan akan dilaksanakan di UPT Pelatihan Kerja Singosari selama kurang lebih 1.5 sd 2 bulan (240 – 320 jam latih), rincian kejuruan serta jadwal adalah sebagai berikut

jadwal pelatihan by Joko Sulistiyono on Scribd

Siswa yang lulus akan mendapatkan sertifikat pelatihan.

Syarat Umum dan Ketentuan :

• Masyarakat umum, lulusan SMU/SMK/MAN
  • Calon peserta tidak sedang kuliah/bekerja pada instansi pemerintah maupun perusahaan
  • Usia maksimal 30 Tahun
  • Menyerahkan Foto copy ijazah terakhir 2 lembar
  • Foto copy KTP 2 lembar
  • Pas photo ukuran 3×4 (5 lembar) dengan background warna biru menggunakan kemeja putih
  • Lulus seleksi