Home » Berita Kelurahan » Wilayah Kedungkandang Menjuarai Dalam Lomba Cipta Kreasi dan Inovasi Pangan Berbasis Bahan Pangan Potensial

Dalam rangka sosialisasi produksi binaan PKKM dan memperkuat linkage program untuk Herbal Integrated Farming. PKKM Baznas Kota Malang bekerjasama dengan Penggerak PKK Kota Malang  melaksanakan kegiatan cipta kreasi dan inovasi pangan berbasis bahan pangan potensial (minggu, 19/11) bertempat di Griya Herbal Kelurahan Buring Kecamatan Kedungkandang Kota Malang. Juri dalam kegiatan ini bersinergi dengan salah satu Perguruan Tinggi Negeri dan Dinas Kesehatan Kota Malang. Bentuk sinergi diharapkan mampu mendongkrak kepahaman masyarakat mengenai hasil dampingan Baznas Kota Malang.

Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menggali potensi Maminse (Makanan dan Minuman Sehat).

Bahan-bahan yang diproduksi dalam lomba merupakan bahan dari jenis tanaman yang sudah dan dapat ditanam oleh Lansia Binaan untuk menjadi sumber hulu.

Tampil sebagai pemenang adalah sebagai berikut:

Kategori Makanan

Juara I  Crackers Kelor ( Kel. Mulyorejo Kec. Sukun )

Juara 2 Bakpia Jagung Manis ( Kel. Merjosari Kec Lowokwaru )

Juara 3 Abon Crispy Pepaya ( Kel. Kotalama Kec Kedungkandang )

Katagori MINUMAN :

Juara 1 Es Cream Kelor ( Kel. Cemorokandang Kec Kedungkandang )

Juara 2 Beer Top Malang  ( Kel. Bandungrejosari Kec Sukun )

Juara 3 Kopi Biji Sirsak & Daun Kelor ( Kel. Arjowinangun Kec Kedungkandang )

Selamat buat pemenang